Прощай... навсегда

Мы снова укрылись под тенью
Уродливо-тощей осины.
Поддавшись слезам и сомненью,
Встречаем мы день годовщины.
Ты жмешься к источнику света
В туманной и мрачной тиши.
Глуха ты к словам и советам,
Оставить тебя разреши.
Кто любит - пытаться не будет,
Когтями впиваться в сердца.
Когда-нибудь ангел разбудит,
Чтоб скрыть очертанья лица.
Забудешь, как формулу серы,
Как год основанья Москвы.
Толпа храбрецов-офицеров
Одарит букетом листвы.
Букетом в осеннюю пору,
Чтоб краской наполнилась жизнь.
Внимай лейтенанту, майору,
Не жди от меня укоризн.
От пальцев фаланги отпряну,
Молчаньем тебя одарю.
И гордый, подобно сапсану,
Без лишних забот воспарю.


Рецензии