Ну что, Русь?

Ну что Русь? ... плачешь и хоронишь,
и крепом красишь дом последним..
По первому снежку везёшь,
и делишься землёй столетней..

И ничего тебя не учит!
ни гром, ни молнии..ни слёзы.
Потом там высадишь берёзы,
и станешь ствол их обнимать..

Не там ли мать?..как в бриллиантах,
слезами утро умывает..
рушник иконный поправляет..
и просит:- Господи, пойми!
Не нарожают бабы деток,
коль уготовлены им клетки..
да и сама Русь, обречённо
живёт, как вдовушка..смотри..

И без ума, она убога,
идёт бредёт сама собой..
кривыми -страшными дорогами,
и на миру' она, изгой..

Ни что её уж не спасает,
хоть на последний, горький грош,
церква, как яблоки бросает...
там плачь и стоны, просто дрожь..


Рецензии