Отпустила сразу сокола

На душе опять тревожится*,
Не стихает снова грусть...
В жизни будет всё, как сложится...
Тихо* прошепчу* - и пусть.

Ночь в окно* подкралась тёмная...
Кот, мурча... - заснул у ног...
Боль на сердце неуёмная...
Да поможет, пусть, мне Бог.

Всё сама вчера увидела,
Как в обнимку* шёл с другой...
Сделав вид, что не заметила -
Вся в слезах пришла домой...

Отпустила сразу сокола,
Что томится в заперти...
Только бродит он всё около.
Да не смеет к нам зайти.

Я с молитвой снова к Господу -
Ниспошли мне благодать*...
Что страдать, скажи мне, попросту?
Помоги мне боль унять.

Ассорти на слова - тревожиться, окно, тихое, шепчут,
в обнимку, благодать.


Рецензии