Мысли

Разлетаются мысли по ветру
И упираются в острые спицы
Словно души; - журавли искомые,
Бьющие в гонг священной десницей.

Испаряются живыми словами
Все, искомое и "ради" и "для"
Источником разума, словно дарами
(Это все, что осталось в причине меня).

Последнее действо совсем не противило
Выбрать свой путь в разщелине нитей,
Что мне, из явивших логичным бесслилием,
Пустых поражений укромной обитель.

В свободе всегда ты лишь верен себе.
Чистому разуму, что сияло вновь ярче,
Чем звезды последних столетий и дальше
Слогая свой путь для глухих и незрячих.

Так испытанна яростью изменения боль
И ты снова бежишь, златоглавый король
Распуская единственно правильный глас
За разом, за разом, из раза и в раз.

И я, придержавший у края ресницы,
Душой не касаясь о прутья темницы,
Морфея, что кокон сплетет из зарницы
И сказку, сошедшей с красивой страницы.

25/03/19


Рецензии