Последний довод королей - Ultima ratio regum

Порывом ветра заметёт следы
Слепой пальбы из палубных орудий:
«Иду на вы!», … иль нет – «Иду на ты!»
Ударом в такт кощунственных рапсодий!

Кто в этом мире судьи? Ведь, не мы!
Не внявши духу тонких фимиамов,
Потухший дождь встречаем, но немы
К чужим мольбам, нас корчит грех Адамов!

Ментальна речь для ценности вещей,
Чуть брезжит свет у вечных оснований –
Не разглядеть ни щупальца клещей,
Ни скользкий лёд, ни радость дарований!

Всё упростит в желании нужда,
Под мрачный ветр заученные роли,
Накручен вихрь – отыскана вражда: 
«За довод королей!» без хлеба и без соли!


Рецензии