И по ветру лишь зимы крик

Бесконечно долго вьюжил липкий снег
Вечностью кружил меж мерзлых крыш
Безупречно белоснежный город слеп,
И безмолвием укрыла неба тишь.

Не лепечет узкоплечий лунный серп,
За звездою в хлопьях мокрых не взлетишь,
Утопает в мглистом вдохе голос верб,
Неизбежностью в потоке, без границ.

И на белом бьются крылья черных птиц,
Опускается на землю мерзлый шлейф,
Оглянусь назад – не разглядеть лиц,
Руку протяну – не удержать - блеф.

И в затишье зимнем тает след,
И за все про всё в кармане – треф,
Словно свыше потерял свет,
Не принять и не отдать жертв.

Не расслышал сквозь снега стрельб.
И вокруг белым бела смерть,
Не открыть и не закрыть дверь,
Да и где теперь травы шерсть?

Да и смысла-то теперь нет,
Сивкой-Буркой улетел миг,
Снег валит. Опять снег,
И по ветру лишь зимы крик.

Под тяжёлым сном осенний лист,
Еле слышно дышит мерно - нараспев
И проснуться бы хотел, да – лень,
Не проснуться – потерять – жизнь.


Рецензии