Зверинец

История не учит вас, вы прикормить хотите зверя.
Пока один, он руку лижет, коварный план в себе лелея.
Боится показать оскал, и хвост трусливо поджимает,
Но взгляд звериный, хищных глаз, на вашей шее застывает.
Он заперт твёрдою рукой, на веке в Европейской клетке,
Такое было, уж не раз, на нём Тавро на Русской метке.
Забыли горе матерей, детей растерзанных в овраге ..?
Застил вам взор, златой туман, бесцельно тычетесь во мраке.
Преследуя желанный миг, чтоб в этой клетке оказаться,
Народ предав, кто вас взрастил, а там шакалам пресмыкаться.
Желая влиться в коллектив, звериный, оголтелой стаи.
И зная, что вам предстоит, творить, сородичей сгрызая.
Вы стали запах источать, паскудный: лживой, мерзкой гнили.
И гадить жижей под кустом, от страха, чтоб вас не раскрыли.
А может нам не ждать врага, на месте с вами разобраться,
Вспоров  вам жирные бока, решив вопрос, не сомневаться?
Увидев тухлое нутро, при внешнем обаянье лоска.
Не дрогнет Правая рука, за дело,  взявшись, ей придётся.

Александр В.       28.11.2021г.


Рецензии