Тебе - столетие спустя...

               
                К тебе, имеющему быть рожденным
                Столетие спустя, как отдышу, —
                Из самых недр — как на смерть осужденный,
                Своей рукой пишу:
                Марина Цветаева.

                Сто лет – песчинки в море света,
                Где мы, средь них… - иль рядом, где-то…

Быть может странно будет слышать… - всё в прошлом, - песни и стихи.
Иные яблони и вишни, иные странные грехи…
Иные сны и параллели, диагонали, пламена…
Иные голубые ели, иная Крымская весна…

А вспомнят, или позабудут… - Не всё ль равно, помилуй бог!
Закат, что солнышко на блюде, иль на ладони у Него!
Восход… - счастливые мгновенья и бытия священный сок…
И Жизнь, и Смерть – благоговенье… - Верховной магии Урок!

А вспомнят, или позабудут? – Ну, что ж! – На то оне и люди…
                2019.                14.05.


Рецензии