Обыденность

Не надо куда-то стремиться,
Не нужно куда-то бежать,
Гореть, ревновать, материться,
Себя открывать торопиться,
Ломать что-то и создавать.

Опущены сильными руки,
Нет больше причины терпеть;
Тоска, пустота, но не скука,
Пришли на меня посмотреть.

Желания стерлись, уплыли.
Пришли тишина и покой
И в памяти лишнее смыли.
Не важно кто ты, кто с тобой.

Нет-нет, никаких злодеяний:
Прыжков, перерезанных вен;
Здесь нет ни любви, ни страданий -
Есть список не сделанных дел.


Рецензии