Возвращение Пьеро

Посвящается А.Н.Вертинскому

В пыльном реквизите с длинными рукавами,
С черепом засохшим под белеными щеками,
Колпак Арлекина - шапка-невидимка.
Над роялем нависла с бабочкой грудинка.
А в зале - злые дети и добрые герои,
Крещенные повторно недавнею войною.
Важнейшее искусство - кино и синема:
Пусть хитрым будет пусто,
Пусть шут сойдет с ума!

Сквозь сапожок испанский,
А может, итальянский
Продень медвежью лапу
43го размера.
Дуют ветры с трех морей,
Дует щеки бог Борей.
Наступай, гламурный зайка.
Один хозяин - и одна хозяйка.
Махнем не глядя упавший мячик,
Область смеха и тайну плача.

Пыль, пыль, пыль...
Продолжаю детям быль.


Рецензии