Уходят Мэтры в Небеса

               
                Посвящаю
                А. Градскому

1.
Уходят Мэтры в Небеса чуднОй походкой,
Так не спеша и чинно! Кротко...!

И не гордятся - силой превосходства,
Своих творений к душам - за любовь! 
Для нас - их чувственное руководство,
Откроет у черты сродненность в кровь:

 - Что нам не доставало? Мы прикупим!
 - Цветов гирлянды и аплодисменты,
 и слезы что морями смоют жуть,
 из страхов одиночества - Ваш путь..!

Нам важно с почестями проводить в дорогу,
Где Лики Высшие вас примут с оберёгом!

И мы скорбим - коленопреклоненно...
И Тени шепчут ветром вдохновенным:
"Он стал простым у Смерти на пороге!
Он Вас всех любит чувством - недотроги..."

...и слезы градом по щекам, с лихвой! 

Там, за чертой - всех уравнИт
И званий Быль - Бог распылит!
И мы, Вас провожая - понимаем,
Мы все повязаны здесь вздорным маем,
А там...,ответит каждый за свой-СТИЛЬ,
Земной ИГРЫ - закончен водевиль...

2.

 ГРАДСКОМУ А. в дорогу к Богу
 
 Когда в кино я видела влюбленных,
 "Романс..." их, где Киндинов откровенный,
 Спешил к своей прекрасной Деве,
 Мне музыка в сюжете-сбилась в нерве,
 Моментом и предчувствием большим
 Что счастье стало облаком ночным..!
 И филигранность звука вдохновляла,
 И тема - о любви в нас прорастала,
 Перерождались мы за два часа..!
 И вышли из кино мы в жизнь-не зря:
 "Ваш, Градский, голос,нас
              впечатал монументом!
 Мы замерли...застыли.., и пропали!
 На этот фильм, как памятник - запали!"
 И вышли - оглушенные, немые,
 ... одели нас, что в латы золотые,
 С клеймом "искусство рока"...
 И с той поры - мы вместе ненароком!..
  - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
 Александр Градский
03.11.1949 – 28.11.2021
Умер советский и российский певец, мультиинструменталист,
 автор песен, поэт, композитор Александр Градский.
 Ему было 72 года.


Рецензии