Зима и подушки

Когда перестанешь любить меня прежним
И выдохнешь с кашлем две рифмы -
Приснятся герои, заточатся стержни,
Сломается грифель.
А я нарисую две мёртвые строчки,
Писать я теперь не умею.
Напьюсь до хорея, уйду после точек
К другой Саломее.
И чтобы не помнить последнюю песню,
С абсентом сожгу опечатки.
Падут транспаранты, натянется леска
И в морду перчатка.
Люби меня прежним, прощай безусловно,
Смывай-забывай предыдущих.
Горячая ванна, решётки, подкова,
Зима и подушки...


Рецензии
Очень жизненный стих, глубокий и добрый. Будет песней, может романсом, без пафоса

Илья Шутяев   30.11.2021 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, пафос не очень приветствую. Здорово, что стиш зашёл.

Дмитрий Балашов   30.11.2021 21:44   Заявить о нарушении