Фиолетовые волосы

Как бы я не старался идти за внутренним голосом.
Он мне что-то твердил, но всегда уводил ни туда.
Я увидел однажды твои фиолетовые волосы
И вдруг понял, что мне не забыть о тебе никогда.

Я мечтал о любви в беспросветном, глухом одиночестве.
Я хотел изменить в своей жизни хоть что-то и вот,
После встречи с тобой я развеял сомнения и домыслы.
И теперь моя жизнь не течёт, а струится вперёд.

Ты не знала, на что я при нашем знакомстве рассчитывал:
На прогулки, на дружбу - ты повторяла мне вновь.
Только сколько бы дней после встречи той я не отсчитывал,
Я готов был любить и увидеть Святую Любовь.

Ты молчала, ходила вокруг, улыбалась застенчиво,
Говоря, что с тобой никогда мне счастливым не быть.
А я ждал, когда наши дороги окажутся встречными,
Чтоб при каждом мгновении тебя своим взглядом пленить.

Ты забыла, ушла, разгадала моё поражение.
Ты нащупала нить, за которую можно тянуть.
Да, мне было плевать на друзей твоих жалкое мнение.
И сейчас, до сих пор, я хочу тебя снова вернуть.

Но тебе всё равно и на то, и на это и видимо,
Твоё счастье сначала жило в человеке другом.
А ты стала моим самым ярким и светлым открытием.
Потому я отдался тебе, не жалея о том.

Мне без разницы, в чем наши сходства и наши отличия -
Это третье дело, скажу лишь про первые два.
Я упорно пытался бороться с твоим безразличием.
А твоё безразличие смело бороло меня.

Помнишь, как ты однажды дала мне одно обещание,
Что ты будешь со мной и не сможешь меня позабыть?
Но сдержать ты его не смогла и несла лишь страдания
Потому я прошу тебя сердце моё отпустить.


Рецензии