Глагольных родников светляр

      Глагольных родников светляр,
      Творянин из Венетства,
      Мысляр, песняр – не ремесляр
      Гуслярного Словенства.
      Учёный – не алхимик слов,
      Кудесник рускоречья,
      И древен, и сияльно нов,
      Как хлеб, как сыр овечий;
      Как небо, как лесной ручей,
      Как колыбелья зыбка,
      Где мама – синевой очей,
      И месяца улыбка.
      
      Судьба – без тяжкого гроша
      Под меткою прицела.
      Ушёл из тела, как душа,
      И степь его отпела.
 
      2009 г. 

Представлены прижизненные ( по краям ) графические портреты Велимира Хлебникова
художников Юрия Анненского и Бориса Григорьева; по середине Бориса Григорьева ( Велимир Хлебников в будущем  ).   


Рецензии