Смеркалось

Бредовыми рассказами полна ночь,
Тихим смехом наполнялась яма,
Мерзко скребётся под полом сволочь,
А кот всё сидит у окна.

Стыдом бездонным плещет плешь,
Покуда сапогом не по давят пальцы,
Покуда Луну мы за днём не взвесим,
Нас не раскроют луга в неги.

Ночью слушал бред:
„Тихим смехом яма наполнялась,
А существо под полом сидело,
Котейка сидел тогда у окна,
Миску наполнял вином” -
От такого в душе глубокий след.

Смеркалось. Лавина затихла.
Смеркалось. Ночь не ясна.
Смеркалось. Кот скрылся за шкафом.
Смеркалось. Тварь вопит под сапогом.


26.01.2021


Рецензии