Власть

Власть
Юрий Патракеев   2021

Большая власть словно наркотик опьяняет.
Власть проникает в сердце жертвы словно яд.
Она сознание и разум отравляет.
Для жертвы часто просто нет пути назад.

И человек забыв про всё, во власть влюблённый,
Словно сокровище находку бережет.
Он зло творит, коварством власти ослеплённый,
Теряет бдительность, что власть его сожжет.

Власть человека удивительно меняет.
Власть безвозвратно его делает другим,
Что было раньше в человеке убивает,
И создаёт коварным, хитрым, лживым, злым.

Власть лицемерна, беспощадна и заразна.
Она безжалостна, надменна и сильна.
Поддался Путин её льстивому соблазну.
Он ей сегодня наслаждается сполна.

Власть уничтожила в нём всё, что было раньше.
Теперь она из него будет изрыгать
Любовь к богатству, гордость и лояльность к фальши.
Она заставит красть, мошенничать и лгать.

Любой обман, любая ложь всегда всплывает.
Чем больше лжи, тем тяжелее её скрыть.
Лжец ложь одну другою ложью покрывает.
Он попытается других оговорить.

За всем, что лжец сказал - не видно результата.
Разоблачение лжеца ввергает в страх.
Он понимает, что близка его расплата.
И каждый час лишь приближает его крах.

Игра в открытую, сейчас всё стало ясно.
Сейчас понятно, кто в Кремле у нас сидит.
Мы оказались в ситуации ужасной.
Владимир Путин - просто-напросто бандит.

Властолюбивый человек всегда боится
Потери власти, чтобы это устранить,
Он будет страстно и отчаянно стремиться
Любыми способами трон свой сохранить.

Тиран прикажет силовым подразделениям
Пикеты, митинги жестоко подавлять.
Если начнутся силовые столкновения,
Он разрешит на поражение стрелять.

Очнитесь, люди!  Кто сегодня нами правит?…
Если противно Вам на это всё смотреть,
Пора подняться нам, пора нам всё исправить!
Лучше в свободе жить, чем в рабстве умереть!


Рецензии
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.» (Римлянам, 13:1-2)
«Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа» (1 Петра, 2:13)

Вера Иванова 12   29.11.2021 20:15     Заявить о нарушении