Схожение

Морозный ветер в харю дует...
Виктор Николаевич Левашов

Морозный ветер в харю дует,
Аж морда покраснела вся.
Фонарь качается, беснуясь,
На проводе вверху вися.

И тени мечутся по снегу.
А я стою. Куда идти?
Шагал сейчас в библиотеку,
Но передумал по пути. ...

http://stihi.ru/2021/11/22/7697
__________

Схожение

Куда идти?..(С)
 - В библиотеку!
Мне голос внутренний прорёк:
- Аннея Луция Сенеку
Штудируй вдоль и поперёк!

Прошед горнилище попоек
И крах семейного челна,
Узри, что ты такой же стоик
На пепелище бодуна.

И хоть огня осталось мало -
Сиди читай за томом том -
Пускай горит твоё хлебало
Александрийским маяком!

В тумане плоти мир несётся,
Внимая бренному нутру,
Ты - обливайся из колодца
Морозным утром на ветру.

В ребре гремящем бесу мелко,
Стою на истине не зря
И пусть качается виселка -
Теперь уже до фонаря...


Рецензии
Когда уже совсем уныло,
И даже, не до фонаря,
Врезает кто-то нам нехило,
Под глазом - синяя заря...
Простите за небольшой психодел,

Оля Деваяни 156   15.03.2023 13:33     Заявить о нарушении
Ни за што! 👋😜

После пьянки я дарю
Милой синюю зарю,
Смотришь ты часами
Красными глазами!
😜

Денис Требелев   15.03.2023 14:01   Заявить о нарушении
Эх, красота...Жаль не до экспромта сейчас. )

Оля Деваяни 156   15.03.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.