Ностальгия

"Годы табуном несутся вдаль,
Вслед смотрю, поворотить?  Да где уж...
Гул земли, позвякивает сталь..."
Потеплее на ноги наденешь
Вязаные тапочки-следки,
Абажур, очки, искусство слога:
"Прыть с конями унесла годки
Лёгкость, безрассудство эпилога."

И стекло заплачет от дождя,
Осень редко щурится от солнца,
Снежный скарб небесная ладья
На ветрах скользя несёт к оконцу...
И как в детстве созерцая мир,
Ждёшь чего-то словно маму с папой,
Ностальгия, собирая лир,
Прошлое напомнит:
Вечер, лампа...
Здесь светло, а там теней  оскал,
Скрип крыльца, шагов тугая поступь,
Ключ в замке защёлкал, застонал,
Сердце рвется радостно и остро -
И тепло...
Хоть мамино пальто
Из снежинок и росы дождливой -
"Зайчик передал!"
Я вижу он,
Сидя на пеньке, где куст рябины,
Лапкой держит горсточку конфет.
Серо-белый с добрыми глазами...

Плачет дождь, стуча в стеклопакет
Крупными осенними слезами...


Рецензии
Спасибо, Леонида.
Прямо по душе прошлись.....ласково и грустно.
Эх, ностальгия.......
С наступающими Новогодними Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.12.2023 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.