У речки

Последний трактор оставил поле,
Легла на хутор тишина.
Застала осень его в пойме
Среди лоз и камыша.

Рыбачил тракторист у речки,
Ухой друзей всех угощал.
Коньяком в честь  теплой встречи,
Заслуги на уборке отмечал.

Дымок над котелком струился,
Плыли над речкой облака.
– За тех, кто славно потрудился, –
Поднял  он высоко бокал.

Деревенского поэта-тракториста
Подняли вместе на ура.
Позвали в поле гармониста.
Он до вечера играл…

Ушел потом и трактор с поля,
Разбежались все друзья.
Отозвалась в сердце болью
Домой вечерняя стезя


                28 ноября 2021 года


Рецензии