Нет мыслей, нет огня

Нет мыслей, нет огня.
В душе покой и штиль.
Не пишутся стихи.
Лишь нужды бытия.
Взбивают землю в пыль.

Шаги, шаги, шаги.
Куда то все спешат.
Все по своим делам.
Снежинки в даль пурги,
Что по ветру летят.

Близки по духу нам.
Замёрзшие летят.
Как словно чьи то души.
По ветру, по судьбе.
Падут иль воспарят.

Своей судьбе послушно.
Вот так и мы здесь все.
Торопимся, спешим.
Отшагиваем мили.
Свой пробивая путь.

В клубах от звёздной пыли.
Решаем жизни суть.
Пока мы не остыли..
Как солнца, что мы были..
Пока ещё светили..

Настолько как ни будь
Так как могли так жили.
Боялись и любили
И верили, что всё..
Что было уж простили.

Нам Бог иль Боги то
В чем грех мы сотворили.
Но душами мы были.
Мы верили, любили..
И значит были мы.

На грешной той земле..
Людьми прожили в сны..
А явью мы светили.
Когда любили мы.
Когда страдали мы.

Тогда то мы и жили.
И душами все были.
И солнцами светили.
В клубах той звёздной пыли.
Тех уж о ком... забыли.

И простили.
За миллиарды лет..
Перемолов в труху..
А что смолов забыли.
Но вот глянь а поэт..

Уж мастерит.
С пыли с трухи глянь крылья..
И вот вот воспарит..
Преодолев унынье..
Земного тяготенья и бессилья.

Глянь.. смастерил.. летит.
Поэт что ж в добрый путь..
О нас лишь только не забудь..
И возвращайся так когда ни будь..


Рецензии