Я пью холодный воздух

Я пью холодный воздух, как вино,
На выдох-вдох горячими глотками.
Хрустит знакомое дороги полотно
И мир цветёт хрустальными снегами.

Дрога вдаль идёт накатанной страницей,
Ищу в ресницах радугу-дугу.
Земной мечтой чирикает синица,
Роняя синий пух на голубом снегу.

И ничего в душе моей не отличалось.
И прошлое ещё не отжилось
Не спросишь у кукушки, что осталось.
А что осталось,
Разве не сбылось?

И разве правда может быть лишь белой;

А ложь, как чёрное на совести пятно?
Пусть  будет правдой,
Что мне сердце грело,
И чёрным, что спорило в нём дано.

У матушки-зимы свои законы,
И чистота во всём и белизна
Лишь чёрную беду все каркают вороны,
Но всё простит глухая тишина.

Снежинки дарит матушка-зима,
Но жаль, что на руке они растают.
Быть может, стала я зимой сама.
Но всё об этом ничего не знают.

Всё счастья жду, как бешеной пурги.
Дороги белой и просторной во всё небо –
Радуги-дуги, спокойной радости без шторма.
Пусть и сейчас снежинки губы холодят,
И каркают вороны в белом свете.
Пусть только мне обиды всё простят
А боль и страх, как холод, не заметят.

Пусть только плачут окна о весне.
Пусть дышится легко нам и в морозы,
А синяя полоска в вышине
Пусть обещает почки на берце.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии