Я больше не хожу в тенистый сад...

Я больше не хожу в тенистый сад.
Нет больше сада. Дома у дороги.
И остается потому писать
О времени ушедшем и о Боге.

Лишь думая о них, в душе светло.
Нет груза лет, что толщей океана,
Висит над головою тыщей слов,
Которыми описаны скитанья.

В ту пору, выходя в тенистый сад,
Ты запросто бежал среди деревьев,
Чей аромат цветущий мир спасал
От горестей, невзгод и разрушенья.

И радостью дышала синева.
И в сердце было место лишь для счастья.
Реальность надо смело принимать,
Но хочется до прошлого домчаться.


Рецензии