Ноябрь

Ищу в ноябрьской мокрой стуже
Приметы лета
И в каждой мрачной чёрной луже
Немного света
И в каждом встречном человеке
Хоть тень улыбки
Пусть в ноябре приметы эти
Мелки и зыбки.
Но ноябрю, назло унынью,
Даю случиться
Пускай грозит мне влажной стынью
Пусть хмуры лица
Преодолеть  зимы предвестье,
Тягучий морок
Гораздо легче вместе с песней
О том, кто дорог
О том, что будут скоро снегом
Укрыты дали
Мне песня будет оберегом
Моим Граалем.


Рецензии