Идиллия 25

Idylle 25

fuer Stefan Zweig (1881 - 1942), „Vertraeumte Tage“, 1906

sie laufen wie zum beweis
immer im kreis
und je heller die kerzen brennen
um so schneller muessen sie rennen

das ist in der vorweihnachtszeit
als symbol der gemuetlichkeit
ein deutsches accessoire
ein typisches exemplar

fuer fortschritt in endlosen runden
jedenfalls in den stunden
in denen die kerzen noch brennen
so lange sieht man sie rennen

sie laufen wie zum beweis
immer noch einmal im kreis




Подстрочник

Идиллия 25

для Стефана Цвейга (1881-1942), «Vertraeumte Tage», 1906

они бегут как одно доказательство
всегда в кругу
и чем ярче горят свечи
тем быстрее они должны бежать

это во времени перед рождества
как символ комфорта
и только один немецкий аксессуар
но типичный пример

для прогресса в бесконечных кругах
хотя бы в такие часы
в котором свечи все еще горят
и так можно видеть как они бегут долго

они бегут как доказательство
ещё раз и снова по кругу


Рецензии