Свобода!

Жили – были два холостяка
И жизнь у них была легка!
Нету жён и нет, с кем сражаться,
И можно жизнью наслаждаться!

Они долго не видались,
Встретились, но не обнялись!
КОВИД сделать – то мешал,
Соблюдали интервал!

Первый так ухожен был,
Что второго удивил!
- Как дела? – второй спросил,
Вижу, что ты полон сил!

Ответил: я не холостяк,
Статус изменился, не пустяк!
Есть у меня жена и дети,
Люблю их больше всех на Свете!

- Я вижу, сдался ты, дружок,
Семейный ешь ты «пирожок»!
И у тебя хорошая жена,
И не «грызёт» тебя она?!

А я, как прежде, холостяк,
Но статус мне не нравится, то так!
Недавно дал я объявление:
Хочу жениться! Прочь сомнения!

Ищу я женщину – неряху,
Причём, сварливую до страха!
И бескультурную во всём,
Мы с нею славно заживём!

И доброты, чтоб не имела,
На мужа злобно, чтоб шипела!
Была ужасной и упряма,
Не женщина, а просто драма!

Я с ведьмой встретиться хочу,
Её я, встретив, помолчу!
Женившись, потеряю я свободу,
То есть цена холостяцкому народу!

Пусть даже дева будет золотая,
Я о свободной жизни лишь мечтаю!
Всего дороже мне она
На все, оставшиеся времена!

А ты думаешь, читатель, о свободе?
Творец Абраму не случайно Еву дал!
Он мудр и думал о народе:
Живите, размножайтесь – он сказал!

Холостяцкий статус – против Бога,
Ведь холостяк избрал тоскливую дорогу!
И одиночество в его крови,
И жизнь течёт тоскливо без любви!


Рецензии
Размножаются - вирусы да бактерии...
Плодятся - гнус, животные да латимерии...
А люди - продолжают Род,
Если нужен в мире тот.

ТВАРец абрамам не случайно говорил:
С их помощью сей Мир прекрасный развалил!
Зачем свобода и недоля,
Уж лучше воля, доля!

:)

СВОБОДА - Собранный Воедино ОБОД Аса.

Виталий Ш   28.11.2021 14:00     Заявить о нарушении