Пословицы

Бродят русские пословицы
По полям и по лугам.
Первый снег еще готовится.
Ждите. Будут вам снега,
Безмятежные и чистые,
Хоть по пояс, хоть как хошь.
Нам бы только жить и выстоять,
Не продать себя за грош,
Не надеть тулуп навыворот,
Перепутав швы и рвы…
Если снег попал за шиворот,
Это значит – живы вы.
Не спешим бодаться рожками
И крушить сухие пни.
Достаем к обеду ложки мы.
А до этого – ни-ни.
Пусть луна глядит, волнуется.
Мы-то знаем наперёд:
И на нашей будет улице
Снег, зима и Новый год.


Рецензии
Очень интересное стихотворение.

Александр Комаровский   31.03.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Наталия Юркевич   01.04.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.