Жить по-божески

         ЖИТЬ ПО-БОЖЕСКИ

Вино, выпитое «в меру», превращается в бальзам...
а сверх меры- в яд!- и в Разума затменье,
и тогда «является народу»- Сам «Аз воздам»!
И становится явным-   Божие Знамение.                /Знамение времени/

Знамения даны нам- как «Вехи на пути»,
суть: Дорожные знаки!- учи матчасть;
Без знания Основ-  далеко не уйти...                / знания Языка/
Так «миру является»- «Рыцарь на час».

Как же у Него- всё так ловко получается?
Ну откуда же Он- всё это знает?
Неужели на «последствия»- не прельщается?                /ищет причину!/
И чувство вины- Его душу не терзает?

Он просто верит, что «Всё будет хорошо»!
Если Связь со своим «Началом» не терять,                /словарём:языком/
если «на берегу»- вопрос «Жизни» решён,                /Жизни и смерти/
то и не придётся... по «семь раз отмерять»...

                27.11.2021.98Б18

вопрос жизни и смерти- о том, что имеет  первостепенное значение;
принципиальное; большое, важное, судьбоносное, главное, существенное
решающее; чрезвычайное; от которого зависит дальнейшее «качество
жизни»; счастье; не терпящий отлагательств; острый; насущный;
назревший; /созревший/; "вставший ребром"!

договориться «на берегу»-  заранее: до того, как; пока не перешли
к действиям /к делу/, потом может быть- поздно! И ничего уже не
изменить;  «Коней на переправе- не меняют»;  «подстелить соломку»;

по-божески-  справедливо: честно: по-людски: по хорошему: по доброму:
по-человечески: нормально: правильно: по правилам: по законам:
по заповедям: по христиански;


Рецензии