Я не была ни на одной войне

Я не была ни на одной войне.
Не знаю грохота снарядов.
Терять друзей не приходилось мне
Под дымом горестных закатов.

Но боль утрат знакома мне,
И смерть не обошла нам мимо.
Но память в мирной тишине
Нам всем живым необходима.

Я знаю, что в любой войне
Солдат надеется на чудо,
Что за него мы проживём вдвойне,
И подвиг этот не забудем.

Но войны до сих пор идут,
И люди гибнут так же снова,
А женщины опять с надеждой ждут
Конверта самого родного.

Я помню обелиск в родном селе
Со школьных лет с далёкой той весны:
Дрожали белые ромашки на земле,
Как письма тех, кто не пришёл с войны.

Пусть наши дети не узнают о войне.
Пусть внуки проживут без грохота снарядов.
А выстрелы услышат в майской тишине
Под грохот праздничных парадов.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии