Люблю я утром тишину

Люблю я утром тишину.
В ней много благости священной,
В ней много радости надземной.
Люблю послушать тишину.
Как новой жизни возвещенье -
Та тишина в себе таит
Неясных форм сокрытый вид,
Дня нового предвосхищенье!
Ты не нарушь неосторожно
Словес потоком,  суетой
Иль мыслей призрачной игрой
Той тишины... Мечтать лишь можно!
Взирать в даль светлую и петь,
Любуясь неба покрывалом,
Сплетаясь с нежным птиц хоралом,
Душою светлою лететь!
Та тишина столь гармонична
Возликованию души!..
Постой, замри и не дыши!
Потом воспой как бы безлично...
И чудо может снизойти,
Магнит любви его притянет,
Любовь тебя ведь не обманет.
Люби с утра побыть в тиши...


Рецензии