С тобой опять молчим сегодня

С тобой опять молчим сегодня,
все как обычно, ночь, фонарь,
пустая улица промозгла,
и небом вытканная даль.
Ты посмотри, какая темень,
звезд не видать и месяц сер,
а ты молчишь, ты просто честен,
уходишь в ночь, как флибустьер.

И нету сил принять молчанье,
я жду, как прежде пару слов,
ведь ты давал мне обещание,
вернуться в дом до холодов.
А вечер ежится на кухне,
поговорить бы по душам,
стекает время светом тусклым,
в разбитый мир напополам.

Один осколок там, где рыбу
с тобой мы жарили вдвоем,
могли с улыбкой сделать выбор,
и опалиться вновь огнем.
Ну а второй, он словно вечность,
блестящий, тонкий и пустой
я говорю тебе про верность
у стен заросших тишиной…

Ну, а в ответ мне только эхо,
так далеко вчерашний день,
и пыл огня и нежность стерхов,
и новогодних елей тень…
И холода уже далеко,
сирень цвела и шли дожди,
и ставлю свечи я для Бога,
чтоб там мы встретиться смогли.


Рецензии