Мне говорят - поэзия мертва

Мне говорят - поэзия мертва,
Сердца покрыты ледяной коростой,
И взгляд давно не устремлён уж к звёздам,
И дух зажат в тенетах естества.

Давно оскал сменил собой улыбку,
А тульский пряник заменён на плеть.
А вместо полымя привычно стало тлеть
Средь льда и снега огонёчком зыбким.

Но я не верю едким тем словам,
Я хохочу в ответ, смеюсь задорно, в голос!
И пусть пургою заметает волос,
Мой Дух открыт Стрибожиим Ветрам.

Мне говорят, что мой волшебный дар
Банален и коммерчески абсурден.
Но верю я, он людям не подсуден
Как злой молве не внемлющий пожар.

Ещё я верю, что придёт пора,
В лазурном свете смолкнут кривотолки!
И ямб с хореем мы достанем с полки,
И станут они частью естества.

11:43 28.11.2021 г.


Рецензии
Мне понравилось! Спасибо, Алексей!

Тамара Чухманова   28.11.2021 22:59     Заявить о нарушении