К прибытию на Украину угля из Америки

– Вам Сталин Фюрера милей?
Герой – Ковпак, а не Бандера?
На мову не хотите вы
Сменить язык поганый свой?
Пусть бомбы взроют тишь аллей,
"Взорвутся кондиционеры",
А звуки радостной молвы
Пускай заглушит вдовий вой.
От москалей от всех Донбасс
Избавим мы, как братья-ляхи,
Как Генрих ихний написал,
Огнём спасем мы и мечом,
Всех, москалей собачьих вас.
– На шибенецю и на плахи
И рагуль из Карпатских скал
Усердным будет палачом.
Все ваши книги мы – в огонь.
Свои печатать будем перлы.
Свои стандарты красоты,
Свой вышиваночный уют.
– "Прекрасна й сИльна" под гармонь?
Вы что?! Петь надо : "ще не вмерла"
Иль "не сгинЕла", як братЫ
У нас на западе поют.
Мы юбки сдернем с ваших баб.
Их срам пусть прикрывают плахты.
Пусть ваши рушатся дома
Под наше громкое ура!
– "Мы – братья?!"
– Ты сдурел, кацап?!
Вы – быдло, ваша доля – шахты.
У Неньки ведь угля нема.
Так что давайте "на гора"!
Зерно нам сыпьте в закрома,
Москальские вы запроданцы.
Мы запануем, ну а вы
– На панщину, як той Тарас.
Тепла у нас совсем нема
И тока от электростанций.
Дадите уголь – мы вам жизнь
Уж сохраним на этот раз.

Так "Правый сектор" за столом
Писал посланье ополченцам,
А дело кончилось котлом
Тем, кто с кастрюлями скакал.
В Донбассе вышел им облом,
Не получился там Освенцим.
И получили поделом
Те, кто там казни предрекал.
"Спаси нас, милый дядя Сэм,
Пришли нам уголь за три моря",
–  Рыдает в Киеве дикарь,
Преданье, словно мир, старо.
Ведь просто и понятно всем:
– Очнись,  не делай людям горя,
Что ныне, что когда-то встарь,
Тем, кто творит тебе добро.


Рецензии
Александр!
Благодарю за выбор и подачу темы, которую всем сердцем разделяю!
Болит душа за Донбасс!

Алла Никитко   19.12.2021 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла, за единомыслие в этом вопросе, оценку и отклик.

Тулинов Александр   19.12.2021 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.