***

Как цуцики все платят - большинство
Начальство обогащая своей работой
А я поэт - иным путем пошел
И не лицом торгую, а, простите, жопой

И не понять вам моего труда
Как Барину не знамо до тревоги
Что суть на каторге кирка
И для чего такие нам дороги

Я выживу, из рабского труда
Меня под плаху понесут обратно
Мол начинает вновь судьба
Раунд второй прося возвраты

Но нет во мне к другим не зла
Не ненависти - всё ж ломают
Дай сдачи новобранцам говорят
Я вижу миг - за сдачу тоже цапнут

Ломает мир на новые труды
Не знаю - благодарен я конечно
Но не настолько чтоб другим
Калечить судьбы о свою беспечность

Я проломал эту дорогу кочергой
Себя до помрачения затыкав
Остался попугай один лишь мой
И Вам желаю лучший сделать выбор.


Рецензии