Смотрит рыжий кот в окошко

Смотрит рыжий кот в окошко на снежинки ноября,
Понимая, что вернулась долгожданная зима,
Побелело чисто поле, лес уснул волшебным сном,
И позёмка мчится звонко, заметая всё кругом.

А ещё совсем недавно дождик капал целый день,
Кот лежал на тёплой печке, не скрывая свою лень,
И хранил воспоминания, как на утренней заре
Летом солнце улыбалось в бесконечной синеве.

Но проходит всё однажды, к нам вернулись холода,
На кормушке приютились два озябших воробья,
И клюют зерно и крошки, чтобы силы обрести,
Зная, что мороз трескучий ещё ждёт нас впереди.

Только кот, тоски не зная, не спеша глядит в окно,
Для него всегда на кухне есть парное молоко,
Потому он щедро дарит доброту своей души,
Чтоб печали и ненастья к нам дорогу не нашли.

28.11.2021


Рецензии