Разговор с зеркалом

Бывают дни, когда есть время,
Вглядеться в зеркало. И вот,
Надев очки,тешу я темя,
Старею... Но не обормот!

Критичен к собственному лику,
Здесь бородавка,там пятно,
А тут морщинки сели тихо,
Как кинозрители в кино.

Седые брови балагурят,
Торчат как блёклая стерня,
От недовольства я их хмурю,
Кто там напротив? Может быть не я?

А впрочем мил дружок с укором,
Не вороши ушедшего вчера,
Поди не тридцать и не сорок,
Признайся честно - до черта!

Живешь братан и зубы скалишь,
И даже улыбнуться вмочь,
Ещё под бок к подруге валишь,
Как много лет назад,точь в точь.

Так видно не совсем дела так плохи,
Коль плещется лосьон в твоей руке,
Не радуются жизни только лохи,
Тебя же ждут удачи вдалеке.

                08.03.2003г.


Рецензии