Легкомысленный?! Едва ли

Легкомысленный?! Едва ли...
Холод в душе.. А в глазах пустота..
Разум терзает сердце ночами..
Внутренний голос твердит: Мне пора..

Сколько... Сколько дум я продумал?!
Сколько я строк про судьбу даровал?!
Только внутри что-то душит и душит..
Опыт сокроет чарка вина..

Старый мой друг.. Ты же верный товарищ..
Видел ты боль, что я чувствовал днём..
Тёмными нынче блеснём мы слезами..
Рядом с камином с тобою вдвоём!

Грустный твой взор.. Эх, пёс ты дворовый..
Взять бы сейчас и всю удаль спустить..
Мчаться по тропам в лесах не знакомых!
Видеть вдали  как  исчезли  огни..

Буйная молодость с привкусом фальши..
Ты нам как мать до глубин дорога.
Тройкой шальной мчатся чувства с годами..
Внутренний голос твердит: Нам пора..

28 ноября 2021 г.


Рецензии