Время - вспять

           А может повернуть мне время вспять,
           Чтоб годы не росли, а убывали?
           Не объяснить и не дано понять,
           Возможны ль чудеса в наш век? Едва ли.

           Не то, что прежде было тишь да гладь,
           Немало мучали и убивали,
           Но что теперь пришлось нам испытать,
           Как много всплыло на поверхность швали!

           Я в человечестве, оно во мне.
           Плыву, как щепка, в жизненном потоке,
           Боясь узнать отпущенные сроки

           И радуясь ещё одной весне.
           Итак, начнём. Поставил ногу в стремя.
           На миг застыв. Пошло обратно время.

                2005
         


Рецензии