Обречённый стать пеплом

мой маленький рыжий,
всегда
против ветра,
как стриж,
взлетай,
отпускай,
то что сердцем держишь.

мой маленький рыжий,
сохраняй,
только главное -
улыбку матери,
детский смех,
мурлыканье -
в памяти.

мой маленький рыжий,
ничего не храню
на память*,
и в твой день рождения,
открыткой в небо,
пеплом, прощаюсь:
"Жизнь то, что происходит с нами,
пока мы мечтаем"...

И только это
для меня
ценно**.
2021г.

*"Saudade"
** "Не люблю"
Иллюстрация из личного архива


Рецензии