Туки-туки

Ноябрь внезапно закончится
ёлками и гирляндами всех мастей и фасонов -
в магазинах, торговых центрах, кафе, аптеках,
а ты снова чувствуешь себя угнетённой,
никчемной, бездомной на фоне всего этого блеска.
Скажи, когда это началось?
В какой момент ты перестала ощущать вкус праздника -
Dead-лайны и стресс на работе?
После тех похорон? первых, вторых, четвёртых?...
После ковида -  свали на него что угодно:
разлуки, уходы, даже порчу нового года -  он виноват, подлый,
что мы так нервны, смурны, агрессивны,
лишены той - забытой - силы
понимания и желания ощущать хоть что-то светлое, радостное -
предвкушение праздника и хлопот, с ним связанных,
беззаботно носиться во всей этой легкомысленности,
с нетерпением считать числа до,
вместо этого прячемся,
не признаваясь себе, как хочется,
чтоб тебя нашли тёплые руки, родные объятия,
снова поставили в круг -
ау, я под этой вот ёлкой -
туки-туки, друг...
туки-туки, любовь моя, здесь я,  найди, всмотрись -
мне одной не выбраться, нынче такая жизнь...
и возможно прятаться причины и смысла нет,
но я где-то внутри - грусти, души, панциря, где не виден свет
переливов гирлянд,
где не слышно Jingle bells'a звуков,
туки-туки...

На Конкурс "Тринадцатая сказка":
"Умение ловко прятаться теряет всякий смысл, когда тебя никто не ищет."
Диана Сеттерфилд


Рецензии
Привет!
Как так: первая часть попала настолько, что будто я писала, настолько созвучны ощущения. Вот не хочется этого праздника, не можется...
Грустно всё это, но это жизнь, живём же, царапемся и кусаемся ещё, а значит порох где-то спрятан, и ждёт своего часа 🙂

Трунова Вероника   03.12.2021 07:29     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо. Видимо таковы реалии этого тревожного времени, а мы как поэты это чувствуем и можем выразить словами...
Порох припасён, пионерская зорька играет, а скоро и ёлку конечно засветим.
Доброй зимы!

Лора Катаева   04.12.2021 03:12   Заявить о нарушении
Спасибо!
Зиму я люблю: снег, коньки
У нас пока началась, как надо :)

И тебе зимы доброй и плодотворной :))

Трунова Вероника   05.12.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.