Мавроди нет, а пирамиды живы

Власть преступна или бестолкова,
если в сети нас заманивают снова?
И при этом обвиняют гражданина,
но страдают граждане невинно.

Мы живём в стране, где есть законы,
защищать закон обязан миллионов,
но защиту получают единицы,
остальные не сумеют защититься.

Не в лесу, не в джунглях мы живём,
вот и верим в справедливость и закон,
но закон обманывает нас,
если в сети попадаем много раз.

Значит, все мы дураки и лохи?
Или власть работает так плохо,
не желая или не умея
осуждать не нас, а прохиндея,

чтобы больше прохиндей не смел
совершать неправомерных дел.
Как ни странно, но в России власть
обожает нас обманывать и красть.

Обвинять невинных ненормально -
и Россия стала криминальной.


Рецензии