Ушла эпоха анекдота...

Про книги, газеты не ведают дети.
Картинки и мэмы смотреть им охота.
Живой разговор заменен на соцсети.
Увы, пропадает и жанр анекдота.

Конечно, меняются взгляды, системы.
Другие запросы, иные подачи.
Но мы анекдотом, подобранным в тему,
Порою решали любые задачи.

В компанию влиться, возвысить, унизить,
Поднять бодрость духа, ответить достойно
Задобрить начальство, общение сблизить,
И лишнее время потратить спокойно.

И все анекдоты, где явно, где скрыто,
Являлись широкой оценкой народа
Политики, рынка, истории, быта,
Науки и школы, семьи и природы.

Прощай же, товарищ Чапаев и Анка,
Давай, до свидания, Ржевский поручик.
И Штирлиц, где юмора высшая планка,
В отставку уходит, отбившись от ручек.

Лишь Чукча в спокойствии смотрит из чума
Как всех анекдотов уходит эпоха.
Ему жить комфортней без лишнего шума…
Прощайте друзья! С вами было не плохо!


Рецензии