Жалко

А саночки с горки.
А ветер под шапку.
К отцу б на закорки,
И к маме б в охапку.
Дежурные шишки,
Игра в догонялки...
Девчонки... мальчишки...
Состарились... Жалко.
А с горочки санки
Летят, как и прежде.
И шишки, и ранки,
И дырки в одежде.
Глазам до слезинок
Смотрины отрадны:
Святой поединок
Тоски с безвозвратным.
И пальцы по краю
Воздушных потоков...
Ах, дети карают
Невинно жестоко.
И дышится странно,
Печально немного,
А ёж из тумана
Не выйдет до срока,
Когда расчитают
Водящего вместе...
Забава простая,
Но грусть в каждом жесте.

28.11.2021


Рецензии