Не дотягивает

Не изменить уже – я точно знаю,
Донской казачке эту внутреннюю суть,
От этого порою я страдаю,
Но не позволю с этого пути свернуть…

Да, я придерживаюсь строгих правил,
Где чётко правит благородства, чести стать!
Отец мне принципы свои оставил,
Считая очень важным – в чувства не играть!

Не допускать к себе людских пороков,
Сберечь души своей и тела чистоту…
В решеньях важных судьбоносных сроков,
Отважно, с верой воплощать свою мечту!

Отринув наносное, фальши ропот,
Душой уметь сквозь пелену увидеть свет,
Любовь услышит искренности шёпот,
А сердце правильный всегда найдёт ответ.

Ну, не дотягивает…. Я раскрою!
Нет силы духа, за собой что поведёт,
Там тень гордыни скрыта пеленою,
Неискренность там песню жадности поёт…

Нет благородства, гордости в натуре,
От эгоизма и от серости налёт,
Там дело в воспитании, в культуре…
Ведь женщина всегда во всём опору ждёт…

Нет! Лучше в одиночестве скитаться,
Чем слабаку позволить, чтобы рядом был,
Одной до гробовой доски остаться,
Не разменяв на недостойных сердца пыл!

Кто не дотягивает мне до планки,
Пусть остаётся с миром за своей чертой,
Открытым сердцем принимаю знаки,
Закрою в душу двери, предпочту покой!

28.11. 2021 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.