Самый главный вопрос

Вопрос остается лишь в том -
Когда?
Я разобьюсь о вселенную лбом,
Так ограниченно лелеющую твой
Предначертанный атом?

Вопрос остается лишь в том -
Зачем?
Я распускаюсь на пару столетий
И закрываю тебя от пробелов сети
Алмазно-скованным мечом и щитом?

Вопрос остается лишь в том -
А как?
Я разграничу где друг, а где враг
Прибегнув к разборам, гаданьям и спорам
Я вывешу с площади свой белый флаг.

Вопрос остается лишь в том -
А где?
Оставив все части немого свиданья
Ты все же поймёшь, где твое мирозданье
Простершись на небо извечным холстом.

Вопрос остался в конце лишь в одном:
Кто ты?
Мой странный, лелеямый миром и небом
Всегда предначертанный солнцем -
Мой неделимый атом.

11/02/19


Рецензии