Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Такой нежный и пушистый,
На подоконник ковром лёг,
Открыл окно, ох и душистый…

Тут, вдруг снежинка смелая,
Упала прям мне на ресницу,
Растаяла так быстро, белая,
Успев при этом прослезиться.

Сбегала капля по щеке вниз,
Искрой морозной обжигала,
Снежинка сделала сюрприз,
Которого, сама не ожидала.

Но, а мне так приятно было,
Встретиться с зимою невзначай
И моё сердечко не забыло,
Пригласить её к себе на чай.

Вечером, уже встречал я гостю,
У себя в заснеженном саду,
Зима за чаем поделилась новостью,
Какой будет она в этом году.

Я пообещал госте молчать,
Держать все новости в секрете
И каждый день её навещать,
Здесь утром на рассвете.


Рецензии