Погода удивляет

                Погода удивляет


                На дворе конец ноября,
                Но, зимы не видно приметы...
                Теплым массам благодаря,
                что несут нам южные ветры.

                Радует температура,
                Во дворах суетня детворы...
                Такова ныне фактура
                Осенней уходящей поры.

                Все еще солнце резвится,
                Продлевая погожие дни…
                Людей улыбчивы лица,
                Благодарны погоде они.

                Поменяло свой цвет море -
                Бирюзовые, больше, тона…
                Ветер на вольном просторе,
                Наполняет собой паруса.

                Посвежели и газоны,
                Травяной обновили покров.
                Прекрасны зелени склоны
                Под Одессой морских берегов.

                Синева – ныне хозяйка,
                Конкурирует с цветом морским...
                Есть невидимая спайка
                Между небом и краем земным.

                Гуляя, диву даешься,
                Изобилию солнечных дней.
                Куда ж ты, осень несешься,
                За пределы границы своей?


                2021 год.


Рецензии