Осталось ждать немного

Зима осень наряжает,
Прячет полинявшую траву.
Осень лето вытесняет.
Лето, упираясь: "Не уйду."

Зима осень провожает:
"Вместе с летом осень уходи",
Зима осень убеждает:
"Снег пришёл, закончились дожди."

Вот сквозь тонкий слой перины
Зря травинки тощие торчат,
Островков земли почти не видно,
Стаи птиц надрывно не кричат.

Белая перина чуть укрыла,
Землю всю пытается согреть.
Ветви у берёзы все уныло
Вверх торчат, пытаясь улететь.

Но зима она уже всесильна,
Своего добьётся и придёт,
Принесёт снега, мороз, веселье,
Льдинок хруст, метель и Новый год.


Рецензии