Уходит осень на покой

Уходит осень на покой
Меняя платья непогоды
С дождями золотой листвой
Ее цвета вышли из моды

Прощанье траурный наряд
Листвой пожухлой остывая
И уже как то невпопад
Свою слезу с небо роняя

Придет зима и белый цвет
Покроет осени печали
Оденет белый свой корсет
И унесет в дальние дали

От прошлого оставит след
Воспоминанием приятным
Осень допела свой куплет
Ушла и стала необъятной

В озерах зеркалом застыв
Поземкой белой лес окутав
И полномочия сложив
Зима пришла морозным утром


 


Рецензии
Осень красивая пора.Хороший стих.

Алла Шушу   30.01.2024 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Алла

Александр Коврижин 3   30.01.2024 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.