Любимая песня

Хороших песен слышу много,
Но полюбил из них одну,
Что брал с собой всегда в дорогу
В чужую для меня страну.

Ту песню сочинили ветры,
Что вольно бродят над землёй,
Что в бесконечной круговерти
Встречались на пути со мной.

Слова нашёптывали листья,
Качавших кронами берёз,
Расписанных российской кистью
В зелёный, радостный до слёз,

Мне с песней этой на чужбине
Легко бывало устоять
От тех соблазнов, что в России
И днём с огнём бы не сыскать.

С напевом лёгким, тихим, нежным
В тени я наслаждался пальм,
А глаз к полям тянулся снежным
И к ярко-синим василькам.

Купался я в морях лазурных
На мягких бархатных волнах,
Но по ночам в дорожках лунных
Мечтал о русских берегах.
        .........
Хороших песен знаю много,
Из всех лишь выбирал одну,
Ту, что я брал всегда в дорогу
В чужую для меня страну.

Слова душа мне диктовала,
Мотивы ветер напевал
И всё ж, чего мне не хватало -
    По Родине я тосковал.


Рецензии
Песня о Родине всегда милей!Спасибо.С уважением и теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   05.12.2021 11:54     Заявить о нарушении
Родина, как говорится, наша мать!А к кому кроме матери наша вечная любовь?)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   05.12.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.