храбрый мышонок

шел мышонок по тропинке
вочень маленьких ботинуах
и соломинку держал наперевес
на войну он шел сжуками
рогачами -усачами
содрагался от такой затеи лес
все пернатые и звери
влезли в норы и на ели
даже спряталась разбойница-сова
шел мышонок то и дело
напевал он очень смело
песенки геройские слова:
"тра-ля-ля
тра-ля-ля
командовать парадом буду я
а жуки в лесу не дремлют
режут листья роют землю
строят крепость
чтоб мышонка победить
на всокой самой ветке
из травы плетется клетка
чтобы в клетку ту мышонка посадить
но мышонок по тропинке
в очень маленьких ботинках
он соломинку несет наперевес
и как прежде напевает
и друзей своих сзвает
пробуждая песенкою лес
и пошли друзья все вместе
воевать под эту песню
по тропинке на рогатых усачей
и мышонок и ежонок
лягушонок медвежонок
и конечно самый сильный муравей
смелым быть повсюду надо
вот разломаны преграды
и разрушены и крепости и клеть
могут звери могут птицы
танцеваиь и веселиться
и с мышонком храбрым песню петь:
тра-ля -ля
тра-ля-ля
командовать парадом буду я
тра-ля -ля
тра -ля-ля
командовать парадом будем мы


Рецензии